***

Нина Снежная
Я побывала на Валааме...
Суровый остров – туман, дожди,
И мы, бредущие в том тумане,
И храм, нас ждущий в конце пути...

А мы туристы, мы не паломники,
Одеты, с поезда  кое-как.
И к встрече с богом не подготовлены,
Да и в душе у нас полный разлад.

Убранство храма, огонь свечёвый...
Наш гид тихонько рассказ ведёт:
« Здесь  монастырь возрождён по новой,
Святое место, большой приход...»

А время быстро, неумолимо,
съедает капли святых минут.
И мы уходим, а нить не зримо
Вернёт нас к храму когда - нибудь.