У меня украли настроение!

Владимир Хорошевский
Всё было чудесно, прекрасно, уютно
В квартирке твоей среди шумных гостей,
Пока не увидел того “баламута”,
Что бегал неделю за юбкой твоей!..

Я сразу его невзлюбил, если честно,
В узде настроенье старался держать,
Ведь были уже женихом и невестой,
Полгода делили и стол, и кровать!..

Мы чинно сидели, конъяк был отменным,
Я руку на гладком колене держал,
Вот-вот ожидали в судьбе перемены…
Вдруг словно воткнули под рёбра кинжал! -

Коварное “нечто” опять объявилось,
Когда начинался веселья разгар;
Увидел противное, наглое рыло -
Едва не случился сердечный удар…

На пятой минуте жестоко сцепились,
Дыша друг на друга конъячным парком;
Свирепость спалила влюблённости крылья,
Врага от души окатил кипятком!..
---------------------------------------------
Мужчины склонились над телом дебила,
Я стал собираться спокойно домой…
Невеста жестокою фразой добила:
“Желаю остаться твоею вдовой!”