Сентябрь...

Тарковская Марина
Сентябрь... Гудит сырой промозглый ветер.
Редеет лес, роняя свой покров.
Пронзает грусть понуростью рассветов,
Растушевавших краски летних снов.

Наш город хмур, пропитанный слезами
Унылых нескончаемых дождей.
И лишь для нас двоих над облаками
Построен мост из радужных огней.

Бульвары спят под шум опавших листьев.
А с полотна, расписанного кистью,
Глядит высокий яблоневый сад,

Где встретили друг друга этим летом.
И отзвук недочитанных сонетов
Издалека доносит листопад...