Весеннее

Ольга Шаховская
Бесшабашный степ дождя
............удалялся, уводя
одиночных мыслей грусть
и больных суставов хруст.

Птичий праздничный октет
за окном пропел привет.
Солнце – в зеркале воды,
греет реки и пруды.

А с учёбы детвора
         радостно бежала,
быстронога и мокра,
   школьница визжала.
            
          
Октябрь, 2002

Стих из кн. "Ходики" , "Московский Парнас", 2004

Фото ©  Ольги Пономаревой