Весы

Валерий Афанасьев
На чашу призрачных весов
Кладу слова своих сомнений
Плоды нелегких размышлений
Не разобьют моих оков
Что больший возымеет вес
Слова, что сказаны прилюдно
Или молчание подспудно,
Вдруг перевесит строчек лес
Я не возьмусь предугадать
Куда качнуться стрелка может
Молчанье золото, но все же
В словах есть тоже благодать
Когда они идут от сердца
Как будто маленькая дверца
Приоткрывается и в мир
Выходят сказанные звуки
Они о счастье и о муке
Спешат поведать звуком лир