Побег

Алексей Прокопьев Бунтарь
Таблетку бросил в унитаз, что доктор прописал,
Я наплевал на тот указ, покинув этот зал,
Халат сиреневый на мне и под окном сирень,
Ноги в руки и махнул я через плетень…

Коновал мне набросал ряд скучных процедур,
С ухмылкой любит, говорить, вставляя каламбур,
Во мне болезней он нашёл, десятка где-то три
И перспективы описал, хоть пламенем гори.

В больничку я не сам пришёл, племянник сдал меня,
Живёт в квартире он моей, какой ни есть родня,
Опеку сделал надо мной, дав взятку главврачу,
В палате жёлтых много стен, в них облаком лечу.

С утра до ночи колют мне растворов ассорти,
На ноги встану, шаг вперёд, и не могу идти,
Туман в глазах, всего штормит, качка на полу,
Какого Лешего опять вогнали мне иглу.

Сознанье проблеском в мозгу, как будто свыше свет,
Я понимаю, что попал в замес – кордебалет,
Отсюда нет пути домой, другой хотят мне путь,
От этих мыслей в теле дрожь, и стынет в венах ртуть.

Решил железно убежать, лыжи навострил,
Одно желание горит, хватило, чтобы сил,
Случай выпал, я в окно, сирень расцеловал,
От ненавистных жёлтых стен, я, наконец сбежал…

                17.05.2009 г.

Побег (продолжение, часть 2).

Домой хочу скорей попасть, от дурки отдохнуть,
Я там не спал, а если спал, то видел только жуть,
Глотал пилюли и драже, таблетки от ума,
Вокруг пейзажи наблюдал – жёлтые дома.
Тайком, украдкой и ползком нашёл я свой приют,
Тихонько в двери постучал, считая, дома ждут,
Открыл родной племянник дверь, не глядя на меня,
Ну и фигура у него, точнее у коня.
В апартаменты я свои, прополз змеёй–ужом,
Племяш когда-то на меня здесь кидался с ножом,
Ему в ответ тогда я стул, на голову надел,
За это в клинику попал, где столько суток тлел.
Пенатов ширь и благодать, покоя только нет,
Лампадка тлеет в вышине, роняя тусклый свет,
Панцирь скрипит, пружины в такт, романс давно знаком,
Но здесь до боли хорошо, здесь всё же, не дурдом.
Плюётся газом трель плиты, в чайнике вода,
Чифирь в больничке полюбил, он лучше, чем еда,
Накормлен трохи, в меру сыт, совсем немного пьян,
Годы прошлые мои спрятал злой бурьян.
Горит желание и речь, с роднёй потолковать,
Племянник – сука, не отец и далеко не мать,
Какого спрятал он меня в палату, на иглу,
Чувства буйные кипят, себя я не пойму.
Слова за борт: –«Племяш сюда, иди и растолкуй,
Зачем меня туда упёк, со мною не балуй»,
А он в ответ, нахально ржать, и далеко послал,
Ниже пупа, и ещё, за батюшку Урал.
Я не сдержался, табурет, был рядом у ноги,
Мои кипели потроха и плавились мозги,
Одно мгновение и вот, племяш обмяк и сел,
Лицо извёсткой у него, точнее снежный мел.

Сосед по стенке постучал: – «Помощь не нужна?»
Я в холодильнике нашёл неполный штоф вина,
Со смаком влагу пригубил, сколько её ждал,
А в телефоне мой сосед, с силой кнопки жал.

…Опять палаты желтизна, и пытки по ночам,
Медбратья любят выполнять советы главврача,
Валяться сколько буду здесь, не знаю, промолчу,
Я не злопамятный, но всё ж, дам сдачи палачу.

                Июнь 2009 г.