Смешной человек

Руслан Птуха
Ходишь-бродишь тропинками странного города.
Видишь-слышишь смешные тела.
Кормишь хлебом собак, погибая от голода.
Пляшешь-плачешь с луной досветла.

За спиною котомочка с пряником.
Гибкий прут в загорелых руках.
Ты приходишь к котам и изгнанникам,
И встречаешь рассветы в стогах.

Ты рисуешь мелками и жестами.
Ты манерен, как тысяча дам.
Обольщенный чужими невестами,
Ты на крышах орешь по ночам.

Веришь-бредишь в трамвае открытыми лицами.
Сеешь-греешь зимою траву.
Украшаешь деревья веселыми птицами.
Каждым вдохом поешь: «Я живу».

                08.2005г.