Маленькое безумство for РТР

Скороспехова Анна
Ничто не предвещало нашей встречи
Ни песни соловья, ни яркий солнца свет.
Не ты, замерзшей, укрывал мне плечи,
Не ты шептал, что любишь мне в ответ.
Я не к тебе в мечтах своих бежала,
Мы не вздыхали ночью под луной.
Вдвоем нас зеркало не отражало
И страсть свою делил ты не со мной.
Ах, если б встречу нашу мне предвидеть,
Смогла бы мир тогда перевернуть.
Саму судьбу рискуя бы обидеть,
В твоих глазах желала б утонуть.
Обнять, к тебе прижавшись телом,
Забыв про все, про всех и вся.
Прийти на встречу в одеянье смелом
И вымолвить: «Отныне я твоя!»
Я потеряла сон, покой, рассудок,
Твое лишь имя на немых устах.
Сейчас мне вовсе не до шуток –
Надежды жгу в невидимых кострах.
Ты, как магнит, влечешь неутомимо,
А я вонзаю в землю каблуки.
И мы с тобой неизменимо
По-прежнему все также далеки.
Один бы день мне провести с тобою,
Чтоб в памяти на годы сохранить.
Не оскорбляю небо своей мольбою,
Запрещено, я знаю, тебя любить.
Не выдам жестом, словом, взглядом
Своих ненужных глупых чувств.
Твоя женитьба стала верным ядом
Для череды сердечных моих безумств.








05/06.09.2008