Безымянное

Борис Фэрр
Т.Э.

В конце всех времён
Не вспомнишь имён,
Багажных квитков,
Вагонов битком.
Не сыщешь путей.
Скрип ржавых петель.
Скрижаль да метель.
Здесь жалости петь,
Блажить немоте.

Посмотришь - дитя,
Вглядишься - старик:
Господь из тебя
Свирель мастерит.
Коснется ключиц,
Подует чутка,
И смерть зазвучит -
Нежна и чутка...

2008