Конвенция

Алексей Прокопьев Бунтарь
Определенная конвенция соблюдена, но не совсем,
Зная толк в юриспруденции разберусь в холме проблем
И пускай волна строптивая гонит пену втихаря
Если точка не поставлена, то поставлю её я.

Разговоры и беседы, сколько было их скажи,
Обозначены заранее у нас были рубежи,
Ситуации коверкала, молча делая своё,
Словно ветер переменчивый было наше бытиё.

Есть приличия и рамки, есть границы и замки,
Договоры и контракты, взмахи важные руки,
Меркантильные автографы на мелованных листках,
Расставания и встречи в обозначенных местах.

Дело вовсе непростое, нужен ясный результат
Словно партия где могут загнать в угол, после – мат,
Мозжечок мой трепыхался, словно пламя на ветру,
Но не я затеял арию, некрасивую игру.

Профанация конкретная, искажений череда,
Было «Нет» переиначено, перевёрнуто на «Да»
Взгляды были обморожены, словно снегом и пургой,
И летели фразы комом с языка тупой иглой.

Сизарями дни промчались, улетели в свою даль,
Обесчестенный твой облик скрыла тонкая вуаль,
Соблюдена сейчас конвенция подведём в конце итог,
Я старался не напрасно, сделал всё, что только мог.


Конвенция — (лат. conventio — договор, соглашение) — разновидность международного договора обязательный для исполнения.

Профанация — искажение чего-л. невежеством, оскорбительным отношением, обращением;