От стакана до дивана

Алексей Прокопьев Бунтарь
От стакана до дивана семь минут и пять шагов,
Мой товарищ в стельку пьяный падает в объятья снов,
Пьёт которые он сутки, нет здоровья и сил нет
И его рисуют ноги против воли пируэт.

Любит Серж холодной водки, стартовать так стартовать,
К ней огурчики, селёдки, нужно вволю подавать,
А потом, гуляй рванина в штопор раз зашёл мотор,
В потроха летит лавиной алкогольный перебор.

На столе закусок море, в первый день – ассортимент
И становишься обжорой, успевай, лови момент,
А потом всё меньше, меньше, вкусной пищи на столе,
Жаль, что рядом нету гейши, танцевала, чтоб во мгле.

Снова сутки к окончанью беспробудных пьяных дней,
Но ещё горит желанье наливали, чтоб полней,
Силы тают незаметно, строй щетины на лице,
Пляшут руки незаметно, как жирок на холодце.

Вот неделя пролетела, нахожу с трудом я стол
Во главе сидит Серёга, там шатается престол,
Ряды выпитых бутылок окружили горизонт,
Но война ещё в разгаре, ещё длится пьяный фронт.

Из закуски – хвост несвежий молодого карася,
Но зато налита стопка для бубнового гуся,
Речь несвязная в натуре, то ли тост, а то ли бред,
Собутыльник с утра занял до обеда туалет.

Полна  комната посуды, пирамида со скалой
И Серёга бедолага далеко уже не свой,
Что то шепчет и бормочет на китайском языке,
Акробатом засыпает на изогнутой руке.

Есть талант – хлебать без меры, не у каждого такой,
Но пришла супруга в хату, а глаза с большой тоской,
Не квартира – поле битвы: «Муж, - кричит, - остановись»,
А ему на это по …, а по русски за.….сь.

От стакана до дивана, семь минут и пять шагов,
Море желчи беспокоит, выходя из берегов,
Пить довольно, полна чаша, на полгода перекур,
…Возле выпитых бутылок стал Сергей тосклив и хмур.

      Июнь 2008г. – май 2009 г.