Мое солнце в пути...

Крылова Юлия
Мое солнце в пути...
Небо снова накрыло дождем,
Электричеством гроз
И искрящейся радостью молний.
Мое солнце в пути.
Рухнул в пыль недостроенный дом-
Дом моих душных грез
Для тебя нежилой и безмолвный.

Знаешь, радость легка,
Если рядом не ведают пут.
Знаешь, месяц горит
И от неба не требует лепты.
Мое сердце-река,
И оно не считает минут.
Я почти умерла,
Потому что от страха ослеп ты.

Наше солнце в беде,
Словно ногу сломавший гнедой.
Из-под рыжих копыт
Боль ручьями течет огневыми...
И по этой воде
Неспокойной, косматой, седой
Мы пускаемся вплавь,
Чтобы просто остаться живыми.

Чтобы снова найти
За холодною белою мглой
Ради жалких забот
Наш чудесный потерянный город,
Где опять из воды
Огнегривое солнце встает
И сжигает дотла
Все измены,обиды и ссоры.

И прощается нам
Бесконечное чувство вины,
Что летим впопыхах,
Что местами разбита дорога,
Что не сразу поймем:
Боль и радость в итоге равны
На весах у Любви-
На раскрытых ладонях у Бога...