А на улице сейчас чертовски грустно...

Женя Кисс
А на улице сейчас чертовски грустно:
Серый ливень хлещет неустанно.
Неприветливо, тоскливо, нудно, пусто
Фонари роняют свет, увы, туманный.

Даже лица редких тех прохожих,
Что, ругая слякоть, мчатся к дому
Друг на друга все же так похожи:
Холодны, как будто по закону.

Не спешит замолкнуть дикий ветер,
И ревет печально, горемыка...
Он утихнет только на рассвете,
Убаюкивая бурю жалким криком.

Тяжелы редеющие капли,
Никому не нужные, безвкусны.
Безусловно, тихо будет завтра...
Ведь на улице сейчас чертовски грустно...