Привычка и любовь

Александр Нахимзон
Я ненавижу это положенье,
Когда любовь сменилась одолженьем,
Когда две старых,догоревших спички,
Живут друг с другом только по привычке.
Привычка и любовь-две вещи разные,
Любовь слепа,но всё равно прекрасная,
Привычка-снайпер,видит и молчит,
Спугнуть боится,вслух не говорит.
Любовь стареет и уже с годами
Становится привычкой нашей с вами,
Поэтому я повторяю вновь,
Привычка-это бывшая любовь.
Привычка опытна,любовь-же простодушна,
Надёжно с первой,без второй-же-
СКУШНО!