Подвенечные ткани

Аюро Кано
походкою сотканной как паутина
из шелеста туфель и шороха шелка
проходишь ты мимо как странные тени
мелькают по стенам от света машины

из лунного вереска соткано платье
из солнечных грез то чем платье согрето
ты видишь меня ускользающим взглядом
как будто прозрачней я  воздуха лета

рисую углем я холодные веки
картиной моей не стараясь добиться
любви или правды о том человеке
который со мной пожелает проститься

слепые глаза и немые морщины
не знают тепла и молчат поневоле
я знаю тебя но другие мужчины
научат твой смех удовольствию боли

из черного неба слетаются птицы
все белые как замерзающий странник
все белые как подвенечные ткани
которые ты для меня не оденешь

и я не смеюсь это было бы странно
где даже улыбка не будет уместна
вера больна а надежда желанна
любовь, словно цепи, проста и железна