Дежурный ангел - 3

Сергей Путник
4.
А там на Земле в это время девчонка,
Умолкла, затем  мигом на тротуар
Свалилась столбом, замерев без движенья,
Как бы получив атмосферный удар.

Бледнеющий парень присел не колени,
Взял руку, аорту в запястье прижал,
Но пульс не пульсировал, сердце не билось.
Лицо сохранило лишь злобный оскал.

- Не смей! - закричал он - Ты слышишь! Алёнка!
Со мною жестоко вот так поступать!
Очнись дорогая! Любимая, ну же...
Беру я назад все слова свои вспять.

Алёнка! Алёнушка! Милое Солнце!
Останься! Клянусь! Всё тебе я отдам!
Возьми мою душу! Возьми моё сердце!
Испей с моих губ чудотворный бальзам.

И он зарыдал к её рту припадая!
Спасибо, что вызвал один пешеход
Им "Скорую помощь" и вскоре в больнице
Врачи подтвердили летальный исход.

(продолжение следует)