Кай и Герда

Евгений Масленников
Сердце твое уснуло, Герда!
Напрасно ищет тебя Кай:
Ты вся, как лед, немилосердна,
Пускай в глазах блистает рай.

Сердце твое, увы, уснуло:
Ты - королева снежных грез, -
Любовь бездушную вдохнула,
Травя шипами желтых роз.

Но знай - придет другое время:
Природа сбросит хлада бремя,
И солнце ясное взойдет,

Сердце твое растает, Герда,
Ты станешь нежно-милосердна,
Но Кай, увы, твой не придет.

@ 2008-06-27 00:35