Память по отцу

Алексей Прокопьев Бунтарь
Слова не нужны. Я сейчас на погосте
К бате сегодня пришёл на поклон.
Редко хожу я к родителю в гости,
Но память хранит первомайский тот сон.

На праздник весенний, где много веселья
Весть принесла ко мне мать на порог.
Ударило обухом словно похмелье
И врезался в память короткий тот слог.

«Умер отец» - мать в слезах побелела,
Дождик залил сеть неровных морщин
И затряслось материнское тело
Из жизни ушёл лучший многих мужчин.

Я не расслышал, опешил, не верил
В горле застряло: «Всё это ложь»
Сорока сна дереве чистила перья
По сердцу моему ударил зло нож.

До срока, нелепо ушёл ты из жизни
Мой дорогой мой любимый отец
В народе придуман недаром же признак
Богу нужны люди ярких сердец.

Ветер гулял по ромашкам и травке,
Сирень как девчонка меняла наряд
У гроба крутилась прощальная давка,
Совершался для бати последний обряд.

Домик стоял на изогнутых ломах,
Короткое слово сказали друзья,
Судьба совершила единственный промах,
В рай повела батю скромно стезя.