Собачья реальность

Чёрр-Рная Кошка
Собачья реальность?
А, это коленка хозяина -
С прорехой на трениках -
Хозяин, наверное, нищий
Сегодня. Ему бы сказать, чтобы занял
Немножечко денег -
Хотя бы две сотни - не лишне -

Купил бы сосиску, полхлеба и булочку с маком. А может
Хвостом повилять -
И - в глаза - может тоже заметит,
Что голоден я?! А он только махоркою крошит
Ночами. И деньги зачем-то спускает на ветер -

Какие-то письма, газеты -
К чему эти чёртовы бредни? -
Свихнусь вместе с ним!
Я, наверное, скоро завою! -
Собачья реальность! Заело! Уйти бы к соседке -
Не пустит на коврик, собака!
Да что там - и дверь не откроет!

Пометить диван,
Чтобы этот чудак меня видел? -
Пускай поругает, но денег займёт - я б наелся -
Ведь нужно порой есть и нам. Ну, прекрасно - он  - бриться -
Наверно, к соседке... Мне б тоже к соседке хотелось!

Эх... Собачья реальность!

25.06.2009