Мне говорят светлой памяти В. Высоцкого посвящаетс

Алексей Прокопьев Бунтарь
Мне говорят – не надо так писать,
Твои стихи как связка голых нервов.
Я не хочу безропотно молчать,
Хочу идти, где трудно, в ряду первом.

Мне говорят – не суйся на рожон,
Не прыгай выше головы – сломаешь шею,
А я по жизни есть бунтарь, а не пижон,
Бью правду в лоб, как в яблоко мишени.

Мне говорят – прилип скандальный крест,
К тебе навечно с меткой родовою,
А свыше кажет Господа мне перст,
Чтоб оставался в жизни я собою.

Мне говорят порой из-под тишка,
Не надоели кляпы, путы, плети.
Но у меня не тонкая кишка,
Я, слава Богу, жив на белом свете.

Мне говорят – согнулся б пополам,
Глядишь подачку, кто-то б даром кинул,
Но не люблю я этот рабский шарм,
И не люблю плебейскую рутину

Мне говорят, мне много говорят,
Не разбивался, чтоб в стихах в лепёшку.
Я перед вами - от макушки и до пят,
Жизнь подаю в мозолистых ладошках.