Возвращение

Алексей Прокопьев Бунтарь
Снова солнце ударило,
                по весенним проталинам,
И ручьи торопливые побежали дружней.
Я вернулся на Родину,
                из далёкого Таллинна,
Здесь меня ждут объятия: и девчат, и друзей.

Полустанок заброшенный,
                и состав ночью прибывший,
Проводница нарядная машет ласково вслед,
По перрону расставлены,
                павильоны - горошины,
Не был тысячу зим здесь, не был тысячу лет.

Я спросил:   Не добросишь ли -
                у таксиста усатого,
До старушки, до матери, до любимой моей.
Умоляю не надо,
                лепить мне горбатого,
А вези, шеф, до дома, вези поскорей.

Фонари – груши спелые,
                по обочине кинуты,
По ночному проспекту мчится наше авто.
За баранкой водила
                оказался продвинутый,
На спидометре стрелка уже шкалит за сто.

Брызжут светом неоновым
                магазинные вывески,
Круглосуточно всех, зазывая в уют.
В ожидании встречи,
                тру седые свои виски,
Мысли лихие, в дом на тройке несут.

Дал таксисту на чай,
                у обители маминой,
Появилось волнение и слёзы в глазах.
Поскитался по свету,
               возвратился из Таллинна.
Эх, души моей русской, неуёмный размах.

Мать-старушка прижала
              непокорную голову.
Слава, Богу, ты жив! Слава, Богу, здоров!
Не поеду я больше на чужбину,
              на сторону,
У меня здесь друзья, и родительский кров.