Застыло всё

Дмитрий Львович Юрков
Застыла, ей так хочется,
Речушка за горой,
Застыла там же рощица,
Устав шуметь листвой!

Застыло в небе облако,
Забыв про ветра свист,
Застыло поле белое,
Застыл опавший лист…

Застыли дом и улица,
Застыло все вокруг,
Лишь песня мелодичная,
Тихонько треплет слух.

Слова просты у песенки,
Да, и мотив простой:
Застыла, ей так хочется,
Речушка за горой,

Застыло в небе облако,
Забыв про ветра свист,
Застыло поле белое,
Застыл опавший лист…

Застыли дом и улица,
Застыло всё вокруг,
Зима и песня кружатся,
И нескончаем круг!


29.01.1981