***

Валерий Афанасьев
Я порою впадаю в грусть
И бываю немного рассеян
Так уж видимо мир затеян
Да печально. Ну что ж, ну и пусть
Не бывает увы постоянства
И тепло унесут холода
От тоски, не приму не когда.
Одного – беспробудного пьянства
А печаль не всегда бесконечна
Все пройдет, и уйдут холода
А плывущая мерно вода
Позволяет подумать о вечном
Ты ведь нам для чего-то дана
В мире все имеет причины
Видно многим из нас по чину
Эту чашу испить до дна
И была б так весна хороша
Коль она б не сменяла зиму
Прогуляюсь по третьему Риму
И оттает моя душа