наши взгляды порой не похожи

Тома Назарова
наши взгляды порой не похожи,
наши мысли порой не дружны,
мы во всём одиноки и разны
мы всему предпочли кулаки...

между нами дороги и реки
мы не знаем иного пути,
чтоб добраться до центра планеты,
чтоб достичь центра нашей любви.

мы не боги, не звери, мы - люди
нам положено быть вопреки
всем, кому не понраву, всем бесам
на которых срываемся мы...

не слышна полудрёмная песня,
не горит ярко-красный рассвет,
всё к тому, что стрелой пролетело
время утренней падшей звезды...

обернулись, но нет больше света
не мигает далёкий огонь,
он пропал средь туманного бега,
полосой разделив котлован...