Мой сад...

Случайная Искра
 Остатки утренней прохлады в последних капельках росы,
 сотрет с цветов и без пощады дыханьем знойным на кусты
 подует ветер южный, властный без сожалений опалив...
 Мой тихий сад, мой сад прекрасный,
 покой и бодрость, что дарил...

 Наступит день горячий, летний и солнца жертвенный огонь
 сорвется жаром с неба-печи рассеяв облаков заслон,
 облизывая жадно травы, лакая листьев изумруд...
 Мой сад прекрасный сделав ржавым
 и потерявшим свой уют...

 Затихнув выцветшим покоем, густым дурманя ароматом,
 сплетая вместе вялость розы с навязчивостью квелой мяты,
 и терпкость хвои кипариса с жасмина сладостью восточной...
 Мой сад задремлет сном тенистым,
 чтоб пробудится только к ночи...

 Затрепетал и пробудился, заката сбросив покрывало,
 листвой и гибкими ветвями прохладу ночи обнимая,
 купаясь, нежась в лунном свете, как ждал и жаждал этой встречи...
 Мой сад тихонько звездам шепчет,
 став островком земного рая...


   25.06.2009г.