Путеводная звезда

Алина Ильинская
 
Мне не важен ты или твой путь,
Мне не хочется ни знать тебя, ни видеть.
Просто хочется однажды мне вздохнуть
В созданном тобою новом мире.

Знать, что ты бродил среди аллей,
Что здесь каждый камень - ты по сути,
И лететь вперед быстрей, быстрей:
Вдруг то ты стоишь на перепутье?

Ну, а встретив, не узнать тебя
И пройти, сказав, что слишком тонок.
Ты - как путеводная звезда:
Путь к тебе неизмеримо долог.

Но пускай хоть будет у меня
Маленькая толика надежды
В то, что раз упавшая звезда,
Мир перевернет, знакомый прежде.