бабочки

Муранова Дарья
ты хочешь гладить
бабочек по крыльям,
даже зная, что после
они не смогут летать.
и никто не виноват,
что ты любишь до смерти.
не бойся,
никто не увидит
и не схватит тебя за руку.
я раньше не понимал,
откуда берется пыль,
когда ты делаешь вид,
что меня нет,
или делаешь так,
что я становлюсь в центр
и начинаю читать
под твою дудочку.
никто не виноват,
что ты любишь
когда красиво так,
что и смотреть не достоин,
и говорить не достоин
каждый вне
совершенства.
не понимал,
откуда этот туман,
но это ты растираешь
пыль по моим глазам пеленою,
и становится наплевать,
что хотят голоса в голове,
ты хочешь, чтобы небо
разливалось
розовым кипятком,
а значит в моей стороне
такое бывает с каждым.
не бойся,
бабочки просто спят.
ты не виновата.