Пшемыслав Бецек. В минуты одиночества

Глеб Ходорковский
        Стихи пишутся лучше всего в минуты одиночества.

        Ну не тогда же, когда у нас дома гости,
        не тогда, когда я целую свою жену
        не тогда, когда я играю с сыном,
        и не в те минуты, когда я счАстлив.

        Самое лучшее время, чтобы писать стихи - это одиночество.
        Это сближает с читателем -
        никто не завидует одиночеству
        и не желает одиночества ближнему.
   
        И лучше стихи читаются тоже в одиночестве,
        За исключением, может быть, только авторских встреч
        и сдачи тестов на лекциях польского языка.
        Однако, к счастью, таков удел не каждого стихотворения.

        Может быть, поэтому любят стихи одиночество?

        Есть ли стихи, которые не хотят, чтобы их читали вслух?
        Такие, которые хотят соскочить со страницы в память,
        тихо блеснуть и исчезнуть?
        Самые эгоистичные, они хотят по себе оставить хотя бы двустишие...

      Да, лучше всего стихи пишутся в одиночестве.

     Пишешь  стихи, возникает  тень, под сенью которой ты хоть минуту
                сможешь побыть.
      и в интимную эту минуту ты вкладываешь в стихи все свои желанья и мысли...
       
      А потом...
      Мы их высушим и повесим рядом с другими стихами.