Первая встреча

Максим Ненашев
Мы встретились в исходе девяностых
"Случайно", на концерте ли, перроне...
И поначалу мне казалось: просто
Я где-то видел Вас. Но, где? Не вспомнить...

А Вы, слегка прищурившись от света
Внимательно и долго так смотрели
И мне казалось: медлили с ответом,
Или тот день Вы помнить не хотели...

Так тишина повисла между нами,
Так пелена к очам души припала,
Что нам бы разойтись, пожав плечами,
Но что-то нас сковав, не отпускало.

И так мы простояли лет двенадцать,
Невидимы и позабыты всеми, 
Но всё же Ожили и поспешив обняться
Пошли навёрстывать упущенное время.