Пустые пространства

Женя Витаминова
Безупречно пустые пространства
погружаются в жаркое лето.
Моя песенка, в сущности, спета.
Время выйти из этого транса.

Черноглазая кукла-японка
мне с последней страницы романа
указала практически прямо
в неизбежное "рвется, где тонко".

С наcлаждением дым сигаретный
поглощаю при сдержанном вдохе.
Нет, дела мои вовсе не плохи,
просто штраф за проезд безбилетный

был велик.