Таверна, стол, вина бутылка,..

Дарья Царькова
Таверна, стол, вина бутылка,
И эта пьяная ухмылка
На обросшем бородой лице...
И мой лакей уж на крыльце,
Барина домой забрать готов:
Уж не впервой из кабаков...
Перо и шпага позабыты,
Ботфорты лет уж сто не мыты,
Манеры оставляют лучшего желать...
Что про меня еще сказать?
Увы, состарился боец,
Все чаще слышу я "Подлец!",
Но на дуэли не спешу,
Стихов любовных не пишу,
И время я в таверне провожу,
На посетителей ее гляжу
Сквозь винный пар бургундского -
Вот смерть духа французского...
                26 июня 2009 года