К поискам аленького цветочка...

Валентин Левин
Быль по-страшней, чем сказка.
И спорить ты не будешь:
мы спрятались под маской
крутых и страшных чудищ.

Все околдованы борьбой
за хлеб, огонь и кров...
за аленький цветок - любой
любому пустит кровь...

Не торопись срывать цветы.
За них предъявят счёт.
По счётчику оплатишь ты
влюблённости просчёт.

Учти, любуясь аленьким, -
не всякому уроду
любовь девчонки маленькой
перекроит природу...

Но и не бойся. Большинство
ужасны только МАСКОЙ...
Её отбросит волшебство
простой любовной ласки...

Найдя, не рви. Возьми с землей,
к которой он прирос.
Не надо рисковать семьей.
А счастье - не вопрос.

Путь к близкому далёк...
Но в сказке есть подсказка...
Я дал тебе намёк...
Он спрятан в слове "маска"...

                Это экспромт-ответ на стихотворение
                Ольги Салакиной "Аленький цветочек":
                http://www.stihi.ru/2009/06/07/1952