Я с болью чуствую, как мысли копошатся...

Юлия Ульянова
Я с болью чувствую, как мысли копошатся
В моём дырявчатом от бремени мозгу.
Да, мне блаженство доставляет потешаться
Над вами, серое, бесцветное рагу!

Вы склизкой массой расползаетесь повсюду,
Вы жрёте, пьёте, похотливо теша плоть.
Для преклонения избрали вы Иуду,
Порок стал другом, коль его не побороть.

В стекляшках глаз, как в тупике, застряли мысли,
Короновало вас безмолвие души.
В чаду распутности не в силах вы осмыслить,
Что вы от жизни получаете гроши.

Вы в заблужденье окунаетесь, как в негу,
На вас нет места: где ни глянь - везде клеймо!
На шее тащите булыжников телегу,
Чтоб, миг урвав, пустить их в ход на тех, кого

Вы презираете за то, что недоступны
Их мысли скудности и черни ваших дум.
И их деяния для вас уж тем преступны,
Что разноцветьем разъедают серый шум.

В толпы расплющенной гримасе вы бесцельно
Покорно топчетесь на месте, словно гурт,
Но стоит личности воспрять, как вы репейно
В него вгрызаетесь, как племя древних юрт.

Скелет того, что вашим обществом зовётся,
Как мясом, тленом обрастает и гниёт.
Сосёте с жадностью вы воду из колодца
И заполняете его же вторсырьём.

Я в пустоту швыряю злостные упрёки,
С трудом вы даже понимаете себя.
Вы, как и предки ваши, очень недалёки,
Хоть и прошли, тысячелетья раздробя.