Я подошвами белыми-белыми...

Юлия Ульянова
Я подошвами белыми-белыми
Наступаю на вязкую грязь
И руками, когда-то умелыми,
Шарю в воздухе, чтоб не упасть.

Я бессвязными мыслями связана...
Я больна! Душит жажды хомут.
Никому не должна! Не обязана!
Вот опять наступают, гнетут!

Отойдите! Не трожьте сияние
Моих некогда солнечных глаз.
Не крушите надежд изваяние
В злобе брошенных пошленьких фраз.

Не стирайте, как пыль, романтичности
С полированной, чистой души.
Надевая бахилы на личности,
Вы стремитесь их нрав удушить.

Чёрта с два! Не позволю! Вы слышите?!
Перережу молчания плен!
Вы мой голос раскатом услышите
Средь паршивого воя гиен!