Берегись-сказал Казбеку седовласый Шат

Семён Кац
Поэт белеет  сединою
На фоне тающих снегов.
Достиг он возраста не Ноя,
Но очень близко от него.
Он сам себя на ноль умножит,
Печальный подводя итог -
Он Лермонтовым стать не сможет,
Поскольку до сих пор не смог.
И я ему на помощь ринусь,
Сниму с души тяжёлый груз -
Любую он не хочет - минус,
Но даст любая - это плюс.
Всё у него не так уж плохо,
И он бы мог быть горд собой
За то, что он - не выпивоха,
И что, как снег, не голубой.
Мне убедить его - банально,
Что дважды два - ещё не пять,
Что счёта в банке нет - печально,
Зато его не потерять.
И я скажу ему - не даром
На свете ты живёшь, не ной!
Ты можешь быть немножко старым,
Но всё же не таким, как Ной.
Пусть старость близится, как туча,
И мысли больше не грешат,
Терпи, поэт, и будь могучим,
Как старый седовласый Шат.


http://www.stihi.ru/2008/11/05/4791