Ирландия

Елена Недостоева
Ты найдешь меня в серебряном тумане
Гасящей последние огни
Возле идолов языческого храма -
Для богов людские западни.

Ты найдешь меня на вересковом поле
Воскресающей тот вересковый мед.
Ты найдешь меня в ласкающемся море,
Что волной целует небосвод.

Ты найдешь меня в последнем вздохе ветра
Обрывающей погибшую листву.
Ты найдешь меня в прощальном блеске света
Уносящейся в святую пустоту.