Полный набор удовольствий

Александр Таранов
Полный набор удовольствий:
Бутылка, граненый стакан…
Ты как всегда напивался,
Но никогда не был пьян.

В попытке оспорить былое
Ты покорялся спиртам,
И забывал основное:
Прячется счастье не там!

Нету в граненом стакане
Истины счастья на дне!
Нету его и в бутылке,
Пусть их хоть две на столе!

Но ты, как всегда, ошибался,
Счастье пытаясь поймать.
И, как всегда, напивался,
Чтобы себя пожалеть, пострадать