Не верь, не бойся, не проси

Алексей Прокопьев Бунтарь
«Не верь, не бойся, не проси, –
Меня учил с пелёнок батя, –
Растут раз корни из Руси,
Иди по жизни цветком – мятой».

Я оторвался от горшка,
Пошёл по длинным коридорам,
Кусала злая мошкара,
С каким-то яростным напором.

Остался в прошлом детский сад,
И школьных классов вереница,
Что жизнь не только шоколад,
Читал по людям и по лицам.

Ожёгся раз, потом другой,
Мне трудно стало верить людям,
Ложь удобряла перегной,
А многие стремились в судьи.

Жизнь закаляла неспеша,
На тело шрамы прилипали,
Я добрым был, хоть ел с ножа,
Основа, сделана из стали.

Просить мне как-то западло,
Есть вольный дух в покатых плечах,
Мне так непросто забыть зло,
И лжедрузей фальшивых речи.

«Не верь, не бойся, не проси», –
Отца завет я исполняю,
И непокорный как тростник,
Я в этот мир опять шагаю.