Отбор

Людмила Васильевна Васильева
Глядя сверху на зверей
Жирафа гордилась:
– Я всех красивей!
Жюри подвело итоги:
– Шея длинная,
Но короткие ноги.

     Плюнул верблюд на этот суд,
     Ноги в пустыню его несут.

Крокодил по Зоопарку
Передвигался не спеша,
Слониха, от волнения все круша,
Прошлась горделиво перед жюри,
Сам Лев за это ее пожурил.
       
С Ежом на дорожке столкнулся  Уж,
Зайчиха дрожала: – Где же муж?
Скорее бы унести отсюда ноги!
Очень в жюри звери строги!

              Страсти в Зоопарке
              Как у людей кипят,
              Губит дружбу
              Зазнайства яд.