Микроб

Павел Щёголев
Здесь «всё» моё распалось по частям
И моё «я» рассыпалось на «многих»:
На ветер, что стремится к облакам,
На пыль, в которой тонут ноги.

Я был почти ничем, но целиком –
Теперь я стану всем, но понемногу,
Мой прах развеет ветер перемен,
Удобрив луг, лежащий у дороги.

Я прорасту, потом меня съедят –
Ничто не вечно – так решил Всевышний.
Нет времени, идущего назад –
Миг каждый на земле – ничуть не лишний.