Напрасно...

Ольга Шаховская
Напрасно ждать былые чувства:
Чрез двадцать долгих лет разлуки.
Иные воспитало время вкусы,
Моей души тебе не слышны звуки.
Жизнь развела. Досадно. Грустно!
Прошло не мало горьких лет
В твоей душе мне не оставить след,
Но тяготит обычных фраз подтекст:
Чужой передо мною человек!
Защитный действует рефлекс:
Я быстро в ракушку свою влезаю.
Тебя, как ты меня, не замечаю!

Декабрь, 2001

Стих из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004