А Вы бы не хотели подарить

Юю-Юю
А Вы бы не хотели подарить
один из своих взглядов в путь-дорогу?
Мне было б веселее уходить,
смотря в полоборота от порога

в последний раз на комнату с окном,
на звезды, что неведомы рассвету.
Где маленький, еще не старый гном
ворует Ваши теплые котлеты.

Ему для Вас оставил я письмо,
без длинных и ненужных объяснений.
Когда-нибудь, какой-нибудь весной
откроете его без сожалений.

И вспомните, что был у Вас один
в душе пустяк, похожий на сомненье.
Как след от снятых со стены картин,
написанных в эпоху Восхищенья.