речь медалистки выпуск 2009

Ольга Левитская
Обернись, выпускник, попрощайся со школой,
Ведь она провожает тебя в добрый путь!
Может быть, покажусь я сегодня весёлой,
Только сердце щемит расставания грусть…

Удивительно быстро промчались года,
Перед нами распахнута школьная дверь…
За 11 лет домом стала она,
Чем-то очень родным и ясным как день!

Я не боюсь жить и делать ошибки,
В новую жизнь мне не страшно ступать
Ради учительской доброй улыбки,
Ради того, кто готов поддержать…

Дорогие, любимые, наше признанье
Тем, кто годы учил, не жалея себя!
Наше время пришло, горький час расставанья
Скрасят верные, умные, Ваши глаза!

Обернись, выпускник: справа друг, слева тоже.
Не могу я представить наш класс без ребят!
Эти полсотни глаз для меня всех дороже!
Ах, какие нарядные рядом стоят!

Каждый день с вами в школе был чем-то особым,
С одним приключенье, с другою – беда.
Я рада, что с вами не просто знакома,
Я счастлива, что у меня есть друзья!

Обернись, выпускник, видишь? Наши родные…
Они очень любят и верят в тебя.
Мы гордость семьи, мы ещё молодые!
Нам столько поступков прощают, любя!

У нас в головах теперь новые цели:
Мы рвёмся скорее страну покорять!
Эти грёзы о будущем душу согрели
И много лет будут ещё согревать.

Обещай, выпускник, с курса не отклоняться!
Ветер станет попутным, путеводной звезда.
Cнежинск, ты можешь не волноваться,
Школа, ты в памяти нашей всегда!