Огонь

Алексей Рыбакин
Свет! Лишь тьма хоронит свечи во вселенной,
И гений злой в свой колокол с тревогой бьет,
Уже рассвет дрожит, объятый переменной,
В которой город наш упал, но все-таки живет.
Рассвет! Глаза поднимем, видно будет небо,
Раскрасит солнце трауром ночным свои лучи,
Но что если глаза с улыбкою надменной
Тебя не повергают в мир седых кручин?
И сладостен сей миг - ты стал таким, как прежде,
Ты снова, как они, и пламя вновь приняв,
Родишь над миром новые надежды,
И люди проклянут тебя, твой дар в себя приняв...