Искренние

Танья Полякова
Сегодня они ругаются,
Каждый из них не догадывается,
Что судьба у них определена,
Почему именно так складывается,
И в чем вина.
Живут они на пятом,уже пятый,
Не помня уже сами,
Сплетаются волосами,
Завтракают в коридоре -
Зато полная свобода воли.
Убегать им от туда даже не стыдно,
Прилипли друг к другу как повидло -
Приторные,но не сладкие,
На жалость слишком падкие.
В долгах год обживают квартиру,
Коридор - это кухня,гостиная,
Да и неподалеку спят.
Любят,не жалуются,не грубят.
Газеты,кроссворды,шариковые ручки,
Письма,телефоны и самое лучшее -
Берегут,складывают в угол.
Чтоб предъявить при потере речи.
Как сумки на перроне,
При их первой встрече.