Лебеди с подрезанными крыльями

Maryana
***

Из озер надежды воду вылили –
оказалась роскошью излишней,
а лебеди с подрезанными крыльями
обживают лужи нуворишей.

Развлекая песнями и танцами
новую хозяев жизни стаю,
мрут, пока они златыми пальцами
в ложках правды море лжи мешают.

…Ах, лебеди с подрезанными крыльями,
гордостью небес когда-то были вы…

26\06\09