Цветок

Надежда Лисогорская
Разлетались "дирижабли" -
Облака плывут, плывут...
Буйны ветры их заждались
И покоя не дадут!
Превратят - кого-то в птицы,
А кого - развеют в дым:
Будет нехотя стелиться
И смотреть,что там, под ним?
А под ним - земля родная,
Нет нигде её милей
И поёт, не увядая,
Наш цветок любви на ней...