На свободу? Ох, душенька-горлица...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***
На свободу? Ох, душенька-горлица,
век свободы бы той не видать...
До утра добрый батюшка молится,
возвращая тебе благодать.

Как давненько коленопрекло'нную
не видали тебя небеса.
Удержать бы, крестом полонённую,
ты же веришь ещё в чудеса!

Ты же веришь... Ох, душенька-горлица,
ну, куда же ты в кровь, в окоём?..
Добрый батюшка Ангелом молится...
У заплакавших плачет икон...