Айсберг

Татьяна Васильевна Авдеева
Качался мой кораблик по волнам,
В морях, где только тёплые теченья.
И он не ожидал, наверно, сам,
Но всё же налетел на приключенья.

Откуда этот айсберг, не пойму,
Ведь здесь тепло и снега не бывает.
И сильно удивляет, почему
Не тает эта льдинища, не тает.

Его течение тёплое несёт.
Судёнышко моё - такая кроха…
Никто мне не поможет, не спасёт,
Но, мне совсем от этого не плохо.

Ему отдам я всё своё тепло,
Я вижу, что тепла там не хватает.
И вот тогда, природе всей назло,
Ледышка эта, может быть, растает….