Звезде

Андрей Барков
Когда луна висит в зените,
И ночь по городу бредет,
Когда машин совсем не слышно,
И воздух тишина гнетет,

Встают посланцы ночи –
Дети всполоха солнечных зарниц.
Они плывут, неся знамена
На крыльях полуночных птиц.

Других галактик свет нетленный
Несут они из темноты.
Сквозь холод, пустоту вселенной
Туда, где бродим я и ты.

Но вот раздастся вздох рассвета,
Пожаром небо опалит.
Смахнет остатки ночи ветром,
Росою травы напоит.

И выйдет из огня зарницы
Дневное воплощенье звезд.
Уснут на небе дети ночи,
Закрасив в синий небосвод.

Проснешься ты – дневная птица,
Увидишь снова солнца свет.
И не поймешь, что в мире этом
Исчез еще один поэт…